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Kochen

Zizi Hattab

Es ist eine unglaubliche Vielfalt, die sie auf den Tisch zaubert, so dass man oftmals vergisst, dass hier gerade kein Fleisch oder Fisch auf dem Teller ist.

Wer bereits in einem der Restaurants von Zizi Hattab gegessen hat, hat die Leidenschaft und Liebe dieser Frau und ihrem Team im Essen gespürt, geschmeckt und gerochen. Ein vollkommenes Erlebnis für alle Sinne. Eines ihrer Lieblingsgerichte ist Humus. Das Rezept stammt aus ihrem Buch «Taste of Love». Beim Kochen von all ihren Gerichten verlässt sie sich stets auf ihren Gaumen und achtet dabei immer darauf, dass die Zutaten lokal, saisonal und pflanzenbasiert sind und natürlich ausserordentlich lecker. So hat sie auch in jeder Jahreszeit eine Lieblingszutat: Kürbisse und Zitrusfrüchte im Herbst, Tomaten und Beeren im Sommer, Spargeln und Erbsen im Frühling und Kohl und Wurzelgemüse im Winter.

Sie selbst isst am liebsten Pilze, weil sie unglaublich gesund und lecker sind. Ebenfalls liebt sie Reis in all seinen Variationen: Risotto, Paella, Fried Rice, etc. Bereits als Kind war sie dem Reis verfallen und hat am liebsten Arroz a la cubana gegessen.

Ihren privaten Kühlschrank hat sie ebenfalls vielfältig bestückt, sodass immer etwas da ist, um kurzerhand ein leckeres Menu zu zaubern. Von Hafermilch, über Tomaten für ein Pan Tumaca (auch als Pan con tomate bekannt) bis hin zu Overnight Oats (über Nacht eingeweichte Haferflocken). Ebenso wie ihre Basics: veganer Parmesan, Soya Sauce, Miso, Sri Racha (scharfe Chilisauce aus Thailand) und Harissa (scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl).

Kulinarisch inspiriert wird Zizi auf ihren Reisen durch die Welt. Angefangen in der Schweiz. Sie liebt den Graubünden – ein Kanton mit hervorragenden Köch:innen, Bauern und Winzer:innen. Weiter geht es mit Mexiko, Thailand, Japan, Marokko, Spanien und Peru. Indien liebt sie für die seine Spiritualität, das hervorragende Essen und seine Menschen. Ebenso wie Vietnam. Zizi liebt es zu Reisen und am liebsten irgendwo hin, wo es viel Sonne, warme Temperaturen und gutes Essen gibt. Wenn sie nicht in der Schweiz leben würde, dann auf einer Insel, da sie das Meer manchmal schon etwas vermisst. Umso dankbarer sind wir, dass sie trotz dem Wetter und ohne Meer in der Schweiz wohnt 😊. Denn ohne Zizi würde definitiv ein hellleuchtender Stern am Gastrohimmel fehlen.

Drei persönliche Fragen an Zizi Hattab

Welchen Geruch erinnert dich an deine Kindheit?

Kreuzkümmel, Paprika, Orangenblüte, Oud und Nelken. Sie erinnern mich an die Märkte von Fez, der Heimatstadt meiner Eltern.

Wie triffst du deine Entscheidungen?

50% Kopf, 50% Bauch. Ich treffe meine Entscheidungen ziemlich ausgeglichen. Ausser wenn ich mich sehr über etwas freue, dann gewinnt immer mein Bauch.

Wer inspiriert dich und warum?

Thích Nhất Hạnh, er schaut die schreckliche Situation, in welcher unsere Erde heute ist, auf eine positive Art und Weise an. Seine Worte geben mir Hoffnung und eine Perspektive.

Restaurant KLE

KLE, stammt von dem deutschen Namen "Sauerklee", und bezieht sich auf eine Pflanze, die seit Jahrtausenden in fast allen Teilen der Welt gegessen wird. Das KLE bietet ein Menü auf Pflanzenbasis in einem gemütlichen und komfortablen Speisesaal an, wobei sie lokale Produkte als ihre Leinwand verwenden. Die Welt als Inspirationsquelle betrachtend, teilen sie ihre Liebe für das Essen aus ihrem kleinen Nachbarschaftsrestaurant.

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