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Kochen

Rebecca Clopath

Darf ich vorstellen: Emma, Brandon, Matthilda und Aurora. Nein, das sind nicht die adoptierten Kinder eines internationalen Superstars.

Es sind die vier vielbeschäftigten Sauerteiglein von Rebecca Clopath. Anzutreffen bei ihr zu Hause im Kühlschrank und ebenfalls zu erwerben als Starterkultur im hauseigenen Online-Shop.  

Doch nun zur eigentlichen Hauptdarstellerin dieser Geschichte: Rebecca Clopath, Köchin und Bäuerin auf dem Biohof Taratsch in Lohn. Bereits als Kind wollte sie Köchin werden und stand oftmals gemeinsam mit ihrer Mutter am hauseigenen Herd. Dort zauberten die beiden leckere Köstlichkeiten von nah und fern. Rebecca’s Lieblingsgericht aus diesen Tagen: Kardamomlinsen mit Safrannudeln à la Mamma. Kulinarisch konzentriert sich Rebecca heute aussschliesslich auf Produkte aus dem alpinen Raum und stärkt damit das Bewusstsein für lokale Produkte.

Mit ihren Essenswahrnehmungen auf dem Biohof möchte sie ihren Gästen zeigen, wie die jeweils verfügbaren saisonalen Lebensmittel so verarbeitet werden können, dass sie ihren ursprünglichen Geschmack behalten und wie sich die einzelnen Aromen, Texturen und Nuancen entfalten- und miteinander harmonieren. Hier geht’s zu den freien Terminen.

Die Landwirtschaft und der Ackerbau gehören für uns zusammen mit der Gastronomie zu einem beständigen Kreislauf und sind dadurch eng verbunden. Alles was vom Hof produziert wird, kommt in der Gastronomie zum Einsatz «from nose to tail and roots to shoots».

Die enge Verbundenheit zu Natur, Mensch und Tier spürt man nicht nur in der Küche, sondern auf dem ganzen Bio-Bergbetrieb von Rebecca und ihrer Familie. Auf über 1'600 Meter über Meer setzten sie sich mit lebendigen Böden und robusten Tieren für eine nachhaltige und zukunftsfähige Landwirtschaft ein.

Rebecca Clopath – eine Frau, die mit ihrem tagtäglichen Schaffen eine grosse Vision verfolgt. Eine Vision, von einer Menschheit, die im Einklang mit der Natur lebt und deren Erzeugnisse wertschätzend und genussvoll konsumiert.

Drei persönliche Fragen an Rebecca Clopath

Welchen Geruch erinnert dich an deine Kindheit?

Der Geruch von der Thuja Hecke – der Duft des Lebensbaumes erinnert mich an die wunderschönen Ferientage bei meinen Grosseltern.

Wie triffst du deine Entscheidungen?

80% Bauch und 20% Kopf

Ein unvergessliches Naturerlebnis….

Die Sicht von oben bei meinem allerersten Gleitschirmflug.

Biohof Taratsch

Der Biohof Taratsch ist der Bio-Bergbetrieb von Rebecca Clopath und ihrer Familie. Auf über 1’600 m. ü. M. setzten sie sich mit lebendigen Böden und robusten Tieren für eine nachhaltige und zukunftsfähige Landwirtschaft ein.

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