#

Kochen

Pablo Löhle

Fastfood auf Argentinisch: T-Bone Steak.

Das gab es bei Pablo Löhle als Kind zu essen, wenn seine Mutter nicht wusste was sie zum Essen kochen sollte. Heute schwingt er gerne selber den Kochlöffel und ist als Executive Chef im Mövenpick Hotel in Basel tätig. Er zaubert mit seinem Team im Restaurant PURO feine Köstlichkeiten aus regionalen Produkten, asiatischen Aromen und lateinamerikanischer Küche. Er beschreibt die Arbeit in der Küche als Kunststück oder das Zusammenspiel von einem Orchester. Alles muss stimmen und die verschiedenen Aromen und Zutaten müssen perfekt zusammen harmonieren, ebenso wie die Menschen, welche die Gerichte zubereiten.

Er ist ein leidenschaftlicher Koch, der auch in seiner Freizeit gerne leckere Gerichte kocht und sie mit Familie und Freunden geniesst. Am liebsten Pasta (z.B. Orechiette mit Brokkoli und Basilikum), weil es schnell geht und allen schmeckt. Auch Pizza, Sauerteigbrot und Focaccias backt er gerne. Es fasziniert ihn, den Prozess vom Sauerteig zu beobachten, die Zeit und Pflege, die es braucht und dass schlussendlich ein so einfaches aber gut schmeckendes Produkt entsteht. Ganz traditionell liebt er auch ein schönes Asado, wie in Argentinien. Das ganze Ritual mit der Holzkohle Feuer zu machen und dann das langsame Garen auf offener Glut ist ein Erlebnis für alle Sinne.

Man spürt seine Leidenschaft, wenn er über das Kochen spricht und fühlt, dass dieser Mensch seine Berufung gefunden hat. Es selbst sagt, dass es ihm wichtig ist, das zu machen, worauf er Lust hat. Und bei seinen Mitmenschen und Mitarbeiter:innen Glück und Zufriedenheit zu generieren. Was für ein schöner Schluss 😊.

Drei persönliche Fragen an Pablo Löhle

Welchen Geruch erinnert dich an deine Kindheit?

Frisch gemähter Rasen, Regen auf die trockene Landschaft. Weil ich es damals so mochte und weil ich aufmerksamer auf die einfachen Sachen des Lebens war. Das erinnert mich daran.

Wie triffst du deine Entscheidungen?

60% Bauch, 40% Kopf

Welche drei Superkräfte hättest du gerne?

Nur eine 😊: Die Fähigkeit die Herzen aller Menschen mit Liebe zu füllen.

PURO

Als inspirierende Alternative zur traditionellen Restaurantküche vereint das Restaurant PURO lateinamerikanische Spezialitäten und moderne asiatische Einflüsse mit Aromen und Produkten unserer Region als Hommage an unsere Wurzeln.

Möchtest du regelmässig Post erhalten?