Wir sind froh, dass sein Weg ihn schlussendlich zum Kochen geführt hat. Denn ansonsten könnten wir wohl kaum seine kreative Küche im Restaurant FAHR in Künten-Sulz (AG) geniessen. Das Restaurant FAHR wird von der Gastro FAHR GmbH betrieben und von Alexandra und Manuel Steigmeier geführt.
Beruflich inspiriert wurde Manuel Steigmeier auf seinem Weg auch von Andreas Caminada. Er hat schon seine Vertiefungsarbeit in der Schule über Caminada geschrieben und ist vor allem von seinem Unternehmergeist und seinem Engagement begeistert.
Wir sind vor allem von der Zielstrebigkeit und Leidenschaft von Manuel begeistert. Denn es war keinesfalls einfach, aus der ehemaligen Landbeiz in Künten ein Sterne-Restaurant zu zaubern und die lokale Bevölkerung dafür zu begeistern. Das war nur mit viel Herzblut, einem guten Team und kulinarischen Höhepunkten möglich.
In der Küche ist es Manuel wichtig, mit guten Produkten, von welchen er weiss, von wo sie kommen, zu arbeiten. Er kocht gerne mit saisonalen Produkten. Im Frühling mit Spargeln, im Sommer Grill, BBQ im Herbst mit regionalem Wild und Kürbis und im Winter darf es gerne auch einmal etwas herzhafter sein. Gerne möchten wir Sie dazu einladen, das kleine Juwel an der Reuss zu besuchen und sich kulinarisch so richtig verwöhnen zu lassen. Hier finden Sie das aktuelle Menü.
Drei persönliche Fragen an Manuel Steigmeier
Was ist dein Lieblingsrezept?
Kalbsjus. Es gibt dazu leider kein genaues Rezept von mir. Am Schluss entscheidet immer der Geschmack am Gaumen😉. Der sagt mir dann, von was es noch ein bisschen mehr sein darf oder ob es bereits perfekt ist.
Wie triffst du deine Entscheidungen?
Ich treffe meine Entscheidungen zu 80% mit dem Kopf und zu 20% aus dem Bauch heraus.
Welche drei Superkräfte hättest du gerne?
In der Zeit voraussehen können, Heilkräfte, Fotografisches Gedächtnis
Restaurant Fahr
Das Restaurant FAHR ist eine gastronomische Besonderheit an wunderbarer Lage. Nahe der Reuss im Kanton Aargau, integriert in die einzigartige Umgebung zwischen Wasser und Naherholungsgebiet, verbindet das Fahr eine kreative Küche mit spannender Architektur und einer vielfältigen Natur.