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Wein

Laura Saitta

Der perfekte Start in den Tag beginnt mit einem Kaffee und endet nach einem erfolgreichen Abschluss mit einem Glas Wein.

Bei Laura Saitta, Gründerin und Geschäftsführerin von Supertoscano steht gutes Essen und feine Weine ganz oben auf der Liste. Vom Einkauf, über die Verarbeitung bis hin zum gemeinsamen Genuss mit ihrer Familie stehen für Laura Saitta die Nachhaltigkeit und der bewusste Konsum im Zentrum.

Ich schaue sehr genau, was ich einkaufe, also möglichst regional. Milch, Joghurt und Käse kommen von einem Bauernhof im Limmattal. Wir haben dort ein Milchabo und sind Genossenschafter. Da weiss ich ganz genau, wie gearbeitet wird. Und wir haben ein Gemüseretter-Abo bei grassrooted. Den Fleischkonsum habe ich stark reduziert. Bei uns gibt es nur noch Fleisch am Wochenende.

An einem Sonntag macht Laura Saitta gerne auch einmal Resten-Verwertung und kocht spontan mit den Zutaten etwas, was sie einfach noch so im Kühlschrank haben.

Ihr Lieblingsessen: Pasta in allen Variationen. Sie gibt damit auch einen ersten Hinweis auf ihr Lieblingsland: Italien. Kulinarik, Leute und Landschaft passen einfach perfekt. Immer und immer wieder ist sie mit ihrem Mann im Auto Richtung Süden gefahren. Weil sie sich in die Toskana verliebt haben. Das Gebiet zwischen den Apenninen und dem Tyrrhenischen Meer ist unbeschreiblich schön. Und was hier gedeiht, schmeckt einzigartig. Auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen durch die Toskana haben sie viele Weingüter kennengelernt. Vor allem junge Winzerfamilien mit kleinen Weingütern, die mit viel Herzblut einmalige Weine produzieren. Hier können Sie die kleinen und feinen Weingüter aus der Toskana entdecken.  

Drei persönliche Fragen an Laura Saitta

Was ist deine Lieblingsrebsorte ?

Sangiovese. Weil es eine unheimlich grosse Vielfalt an Weinen dieser Sorte gibt. Und sie in mir immer wieder die Sehnsucht nach der toskanischen Hügellandschaft hervorruft.

Wie triffst du deine Entscheidungen?

Anfangs mit dem Kopf, aber der letzte Impuls immer mit dem Bauch.

Was ist deine Philosophie in der Küche?

Es muss einfach sein. Darum mag ich die italienische Küche auch so. Und ich versuche möglichst alle Lebensmittel zu verwerten, so dass nichts weggeworfen wird.

Supertoscano

Auf den kulinarischen Kreuzzügen durch die Toskana haben sie viele Weingüter kennengelernt. Es sind vor allem junge Winzerfamilien mit kleineren Weingütern, die sie begeistern. Die Winzer:innen produzieren mit viel Herzblut einmalige Weine, die sie mit dir teilen wollen.

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