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Kochen

Gregor Smolinsky

Als Kind hat er sich in den Duft frischer Fische und Meeresfrüchte verliebt.

Am Berliner Fischmarkt, den er bereits als 10-Jähriger gemeinsam mit seiner Familie besucht hat. Heute kocht er mit viel Leidenschaft und Liebe, bereits in zweiter Generation, im Restaurant Sihlhalde in Gattikon und verwöhnt seine Gäste in der gemütlichen Restaurantstube im historischen Bauernhaus. Die Liebe zum frischen Fisch und den Meeresfrüchten ist geblieben. Auf seiner Karte finden sich neben Calamares und Jakobsmuscheln auch Thunfisch, Wolfsbarsch und Seezunge. Sein Motto: Weniger ist mehr. Er reduziert seine Küche auf das Wesentliche, mit einer klaren Linie und ohne viel Schnickschnack. Das Produkt steht dabei immer im Mittelpunkt. Besonders stolz ist er auf die Brasato Ravioli, mit einem dünnen Teig, einer Brasato-Füllung und Périgord-Trüffel, die bereits seit 50 Jahren in ihrem Haus produziert werden.

In seinem privaten Kühlschrank zu Hause findet man nicht allzu viel, da er und seine Familie vor allem von den Produkten im Restaurant leben. Gesund und abwechslungsreich muss es sein. Sein Lieblingsessen: Krustentiere – die geniesst er gerne mit einem Glas Champagner. Kulinarisch fasziniert ihn die Westschweiz, wegen der französischen Einflüsse.

Gemeinsam mit dem Hotel Belvoirpark bietet er ein Dine and Sleep Package an. Die Gäste schlafen im Panorama-Zimmer mit Seeblick und geniessen ein 5-Gang-Gourmet-Menü im Restaurant Sihlhalde. Taxi-Transfer vom Hotel ins Restaurant inklusive. Nach einer erholsamen Nacht geniessen die Gäste ein reichhaltiges Frühstücksbuffet im Hotel. Ein genussvolles Erlebnis für alle Sinne.

Drei persönliche Fragen an Gregor Smolinsky

Ein Geruch, bei dem du schwach wirst...

Meeresbrise in Sardinien.

Wie triffst du Entscheidungen?

50% Kopf, 50% Bauch - je nach Situation

Welche Superkräfte hättest du gerne?

Fliegen, Heilung und Zeitreise

Restaurant Sihlhalde

Das Restaurant Sihlhalde liegt inmitten saftiger Wiesen und Kuhweiden in Gattikon. Dort verwöhnt Gregor Smolinsky bereits in zweier Generation seine Gäste.

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