Bisquit
Zutaten
5 Stk. Eiweiss
50g Zucker 1
5 Stk. Eigelb
50g Zucker 2
50g Mehl
5g Kakaopulver
Zubereitung
- Eiweiss mit Zucker 1 steiff schlagen
- Eigelb mit Zucker 2 schaumig schlagen
- Eigelbmasse unter den Eischnee heben
- Mehl und Kakaopulver untermelieren
- auf ein blech mit Backpapier ausstreichen
- im Ofen bei 200°c ca 10 min backen bis goldbraun
- zugedeckt abkühlen lassen
Vanillecreme
Zutaten
80g Eigelb
150g Zucker
400g Milch
1 Stk. Vanillestängel
45g Meizena
2 Blatt Gelatine
300g Vollrahm
Zubereitung
- Gelatine in Eiswasser einweichen
- Eigelb, Zucker, Milch, Vanillestängel und Meizena unter ständigem Rühren aufkochen
- Gelatine auspressen und untermischen
- bis Zimmertemperatur auskühlen lassen
- Rahm schlagen und untermischen (unverzüglich die Torte fertig stellen)
Fertig stellen
Zutaten
1 x Vanillecreme
1 x Bisquit
1 x Marzipan (mit Kakao eingefärbt)
1 x Marzipanblätter für die deko
Zubereitung
- Vanillecreme auf Bisquit verteilen
- zu zwei Rouladen einrollen (eine dickere und eine dünnere)
- erkalten lassen
- Marzipan auswallen und die Rouladen damit einwickeln
- Rouladen vorne und hinten abschneiden damit eine schönes Muster ersichtlich wird
- die dünnere Roulade schräg zerschneiden und die als Äste an das Mittelstück legen
- mit einer Gabel ein Baumrindenmuster auf das Marzipan zeichnen
- mit Marzipanblätter ausgarnieren
Tobias Buholzer
Im bezaubernden, 400-jährigen Riegelhaus «die Rose» überrascht und verwöhnt Tobias Buholzer und sein Team ihre Gäste mittags und abends im stilvoll-gemütlichen Restaurant mit lauschig-romantischer Gartenterrasse mit feinsten Spezialitäten aus dem Süden der Schweiz und dem Norden italiens. Immer frisch, immer wieder neu, immer wieder anders.